巴彦淖尔市商务局

您当前的位置:
 
乌拉特中旗旗委书记崔景翔到旗外事办(商务局)开展工作调研
巴彦淖尔市商务局
http://swj.bynr.gov.cn 2022-01-11
 
 

        1月4日下午,乌拉特中旗委书记崔景翔外事办(商务局)开展工作调研旗委常委、政府党组成员王晓光陪同调研。崔景翔书记一行首先参观了乌拉特中旗电产业园,随后与乌拉特中旗外事办(商务局)及二级单位负责人举行座谈,乌拉特中旗外事商务局)及各二级单位负责人、室负责人参加了座谈。

                               

 

        座谈会上,崔景翔书记详细了解外事办机构设置、人员配备以及外事、商务职能职责等情况,乌拉特中旗外事办主任商务局局长达来对外事办(商务局)全盘工作进行了详细汇报,班子成员及各二级单位负责人就分管和主管的工作进行了汇报

                     

        在全面听取乌拉特中旗外事办(商务局)各项工作汇报后,乌拉特中旗旗委书记景翔指出,利用口岸进口资源及区位优势,围绕将我旗打造为国家级物流枢纽、国家级沿边开发开放试验区等目标,积极开展调研,制定战略部署、规划加强对外友好交流合作和外经外贸工作,促进口岸与中旗腹地经济的协调同步;二要结合创城工作做好全旗商业网点规划修编工作构建布局合理、经营有序的城市商业体系,实现划行规市,资源整合三要立足全旗商贸流通服务业发展现状,积极策划、储备、招商引资做好商贸流通服务业项目实施;四要做好电商产业园选址,按照“电商产业园”“乌拉特礼物旗舰店”“乌拉特品牌营销中心”三位一体打造,同时尽快启动国电子商务进农村综合示范县项目招投标工作,以项目资金撬动社会投资,带动旗域经济发展五要以市场运作为主、政府项目补贴为辅,全力推动便民综合市场改造及旗级快递物流集散中心的新建工作。

                            

         座谈会上,乌拉特中旗旗委常委、政府党组成员王晓光指出,一要积极谋划、综合考虑,根据电商产业园发展需求明确工作目标,全力推进国家电子商务进农村综合示范县项目启动实施二要加强主观能动性,充分发挥外事办、口岸经济服务中心职能,制定相关工作方案,促进旗域经济与口岸一体化发展。

        本次专题调研为乌拉特中旗外事办(商务局)及各二级单位今后工作的开展指明了方向、明确了思路。乌拉特中旗外事办(商务局)及各二级单位全体领导干部备受鼓舞和激励,一致表示将勇毅笃行、躬耕不辍全力做好外事、商务各项工作,为推动全旗经济高质量发展贡献力量。

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市商务局 蒙ICP备 20000768号 网站标识码:1508000006
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 公安机关备案号 15081599004-00001
邮箱:swjzzw@163.com 联系电话:0478-8922613 传真:0478-8922610
举报电话:0478-8788594  举报邮箱:bsjtjjjz@163.com