巴彦淖尔市商务局

您当前的位置:
 
市商务局党组书记讲廉政党课
巴彦淖尔市商务局
http://swj.bynr.gov.cn 2021-11-19
 
 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,11月18日,市商务局党组书记、局长王玮为全局党员干部讲授了一堂内容丰富、意蕴深远、发人警醒的廉政党课。班子成员及全体干部职工参加了学习。

党课结合商务工作实际,从全面从严治党的必要性及当前形势、如何抓住重点全面落实从严治党各项任务、坚定不移推进从严治党纵深发展三个方面进行了讲解。

王玮指出,要强化责任意识,做勇于担当的表率。一要大力解放思想。以思想破冰引领发展突围,对标对表市委市政府要求,深刻认识当前“等不得、慢不得”的严峻形势,坚持以改革的思路来解决新问题,以创新的勇气来开创新局面。二要积极主动作为。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,深入开展调研,瞄准真问题、下足真功夫,把各项工作都抓具体抓细致抓扎实。三要聚焦主职本业。紧盯市场建设、电子商务、外经外贸等中心工作,集中精力、铆足干劲、全力冲刺。

王玮要求,要强化自律意识,做清正廉洁的表率。一要修身立德。党员干部要通过学习党史,学习革命先烈及党员模范的先进事迹,加强党性修养。二要廉洁从政。党员干部为官从政,必须树立强烈的“底线”思维和“红线”意识。在日常工作和生活中,要自觉做到“三个管住”。三要严格对标。党员干部要树立良好的家风,既要重言教,更要重身教。要以自己的实际行动,带头自觉恪守各种社会公德、家庭美德,做到自重、自省、自警、自励。

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市商务局 蒙ICP备 20000768号 网站标识码:1508000006
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 公安机关备案号 15081599004-00001
邮箱:swjzzw@163.com 联系电话:0478-8922613 传真:0478-8922610
举报电话:0478-8788594  举报邮箱:bsjtjjjz@163.com