巴彦淖尔市商务局

您当前的位置:
 
市商务局开展集体廉政谈话
巴彦淖尔市商务局
http://swj.bynr.gov.cn 2021-11-19
 
 

           为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,11月18日,市商务局党组书记、局长王玮对全体党员干部进行了集体廉政谈话。

            

王玮指出,开展集体廉政谈话,是落实党风廉政建设责任制的“规定动作”,是加强党员干部教育监督管理的重要举措。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”的开篇之年,要全力推动“六稳”“六保”工作落实,巩固拓展疫情防控和商务经济发展成果,确保“十四五”商务工作起好步、开好篇,这就要求我们要进一步加强干部队伍建设,着力锻造一支清廉、担当、有为的干部队伍。

王玮强调,“权力是一把双刃剑”,党员干部都要正确处理好权力与责任的关系,敬畏权力、慎用权力、用好权力,终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事、清白做人,不辜负组织和群众的信任与重托。

王玮要求,全体党员干部一要把纪律挺在前面,做到讲政治、守规矩;二要永葆干事创业的激情,做到顾大局、讲奉献;三要永葆为民服务的情怀,做到有感情、敢担当;四要永葆光明磊落的个人品德,做到常修身、勤养性;五要永葆学习钻研的热爱,做到善学习、肯钻研,自觉加强对习近平总书记系列重要讲话精神等政治理论知识的学习,加强党性修养,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,对照“七个有之”把自己摆进去,清白做人、干净干事,倡导清爽的同志关系,扎实构建“亲”“清”政商关系,为推动商务经济高质量发展营造风清气正的良好氛围。

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市商务局 蒙ICP备 20000768号 网站标识码:1508000006
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 公安机关备案号 15081599004-00001
邮箱:swjzzw@163.com 联系电话:0478-8922613 传真:0478-8922610
举报电话:0478-8788594  举报邮箱:bsjtjjjz@163.com