巴彦淖尔市商务局

您当前的位置:
 
多种形式相结合市商务局掀起学习贯彻中央民族工作会议精神热潮
巴彦淖尔市商务局
http://swj.bynr.gov.cn 2021-09-15
 
 
        中央民族工作会议召开后,市商务局把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期党员干部教育培训的重要内容,采取专题学习、集中研讨、走访交流、上门送政策等灵活多样的方式,迅速在商务系统掀起学习热潮,确保将新时代党的民族工作学懂弄通做实。

 

         坚持学习为先。以“联系实际学、融会贯通学”为目标

开展专题学习研讨,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把“12个必须”要求贯彻落实到民族工作各方面各环节。引导全体干部职工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,做到准确把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,坚定不移把这一条主线贯穿商务领域工作的全过程,凝聚起稳住外贸外资基本盘、推动消费升级和电子商务高质量发展的强大合力。

 

         坚持服务为本。结合党史学习教育开展民族团结进步“进企业”活动,市商务局外贸科联合乌拉特海关综合科深入关尔农业发展有限责任公司,为企业现场讲解进出口业务环节实务操作的同时,与企业负责人就创建党建品牌、民族政策、企业文化宣传等方面进行交流和探讨。建议企业以弘扬企业文化为阵地,强化民族文化融合,扩大宣传教育力度,使民族理论政策、法律法规、民族团结创建意识深入企业职工思想中,营造良好的创建氛围。

坚持强基固本。为加强和完善党对民族工作的全面领导,进一步完善了局机关统一战线工作目标任务,推动形成局党组统一领导、民委兼职委员牵头协调、支部统战委员履职尽责、各科室通力合作、全体干部职工共同参与的新时代党的民族工作格局。结合工作实际,全面梳理商务领域涉及少数民族群众生产生活特殊需求的特色产业发展情况,以保障和改善民生为着眼点和落脚点,不断完善相关培育举措,持续巩固提升民族团结进步创建成果。

 

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市商务局 蒙ICP备 20000768号 网站标识码:1508000006
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 公安机关备案号 15081599004-00001
邮箱:swjzzw@163.com 联系电话:0478-8922613 传真:0478-8922610
举报电话:0478-8788594  举报邮箱:bsjtjjjz@163.com